←Статьи

Жизнь во сне или наяву

Рубрика: Наркомания - лечение — 03 марта 2020

Нарко- в переводе означает именно сон, оцепенение... Область медицины - наркология — конкретно занимается проблемами наркомании, алкоголизма, токсикомании. Их основная задача качественное лечение пострадавших, их последующая реабилитация. Но прежде необходима эффективная диагностика современными методами.

Люди очень давно начали придумывать различные «дурманящие» вещества, иначе психоактивные. Об употребление наркотических средств упоминается буквально в каждой из известных древних культур. А вот с понятием «зависимость» от этих веществ человечество столкнулось только в начале 18 века, в Китае. В Европе это стало проблемой с конца 19 века. В наше время число зависимых от психоактивных препаратов растет в геометрической прогрессии еще и от появляющихся в большом количестве синтетических препаратов. Производство и распространение которых полностью незаконно. А качество не контролируется вообще. Во времена СССР наркозависимых лечили врачи-психиатры. Только в 1975 году появился новый раздел - наркология.

Специалисты из разных областей науки тщательно изучают феномен и причины наркомании. Медицина утверждает о предрасположенности врожденной к зависимости вообще, а также взаимодействии веществ наркотических с головным мозгом, его медиаторами. Индивидуальные особенности личности, ее развитие в контексте возникновения психологических причин рассматривает психология. На социальном аспекте акцентирует внимание социология: нищета, безнадежность, социальное окружение, преступность. То есть врач-нарколог - это психолог и психиатр в одном лице. Только он лечит психические нарушения, непосредственно связанные с зависимостью. И оказывает помощь пациентам в состоянии любой тяжести, на всех этапах терапии. Наркологи занимаются спасением больных страдающих:

  • алкоголизмом
  • наркоманией
  • табакокурением
  • токсикоманией

Любого рода химическое вещество вызывает привыкание, а затем зависимость, нередко уже после первого приема. Причем употреблявшие не всегда понимают, что с ними происходит. И вводят в заблуждение своих близких. К специалисту-наркологу обращаются люди:

  • страдающие зависимостью, осознавшие свою болезнь
  • глубоко зависимые, которых привели родственники или полицейские
  • за справкой, подтверждающей полное отсутствие зависимости

Справка, или медицинское наркологическое освидетельствование, требуется в наше время не только для получения водительских прав или права на ношение оружия, но и для службы в армии, даже при устройстве на работу. Врач при диагностике зависимости беседует с пациентом, выявляет явные признаки неуравновешенности или нарушения рефлексов. Иногда, для объективности, при определении алкоголя или наркотиков проводятся лабораторные тесты. Их две группы:

  • экспресс-тест для массовых исследований (скрининг)
  • химико-токсикологический тест, выполняется в лаборатории, а его результаты -это юридический документ

Нарколога интересует полная картина о состоянии организма, не только наличие зависимости. Для этого назначают дополнительные исследования крови и мочи, ЭКГ, УЗИ различных органов, в случае необходимости, электроэнцефалограмма. При диагностике, лечении и реабилитации нужен постоянный контроль. Проводить все мероприятия следует в специализированном наркологическом отделении или диспансере.

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Лечение алкоголизма и наркомании в стационаре БСМП №1 (БСМП)

2-631-671

г. Воронеж, пр-т Патриотов, 23, здание БСМП
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее