←Статьи

Женщины и алкоголь

Рубрика: Алкоголизм - лечение — 21 сент. 2020

Наверное, все слышали выражение «женский алкоголизм неизлечим». Слышали? Вот, есть повод задуматься. Тут может быть и генетическая предрасположенность, и другие причины – одиночество, неудачи в личной жизни и на работе, развод, смерть близкого человека, неразделённая любовь, дефицит внимания, измена. Часто увлечение алкоголем происходит незаметно. Вот грустно. Пошла к подружке, купили вина, выпили, поболтали – рассосалось. На второй день грустно, подружки нет. Не беда, выпила одна – опять рассосалось. Так и привычка. Каждый вечер, после работы. По выходным. А потом больше и чаще.

Или традиция – собираются компанией, обязательно алкоголь. Нормально, все же так собираются. Потом перерастает в потребность, даже если компания и не собирается.

Случается, что дама занимает определённый пост, приходится иногда на банкетах поднимать бокал, но ещё и дарят дорогой алкоголь, вкусный. Элитный. Тоже может быть дорогой в никуда. Или у дамы нет никакого хобби, не знает, чем занять свободное время, не умеет себя развлечь.

Если человека засосало, он уже может быть не в состоянии выплыть сам. Требуется помощь. Близких и специалистов. Сам человек может не соглашаться – ему ничего не надо, так хорошо, жизнь кончена, «это полезно для здоровья, так советуют врачи». Алкогольный змий говорит за него. Если вам дорог человек, не оставляйте попыток. Иначе потом может быть бесконечно жаль, что не смогли, не удержали, не заметили. А времени не воротишь.

Получается, что в бутылку заглядывают часто от безысходности, потому что не видят выхода или не хотят его искать. Но сложность в том, что в бутылке выхода нет тоже. Вернее, он есть – на другую сторону. Но не из той ситуации, которая сподвигла на употребление. Тем более, женщины, с их эмоциональностью, организацией психики, - им труднее выстоять перед алкоголем. Страдает и внешность. Если мужчине, увлечённому алкоголем, ещё порой удаётся сохранять интересный вид, то женщину с тем же увлечением видно сразу – лицо, шея, руки, голос выдают её. Лицо и шея становятся одутловатыми, приобретают красноватый оттенок, кожа – вялой, руки - словно с мороза, голос грубеет, выпадают волосы, порой и зубы. Женщин словно неожиданно стареет, невозможно по ней определить возраст – словно она без возраста, но со знаком, скорее, минус.

Различают несколько стадий женского алкоголизма. Болезнь развивается очень быстро, в начале почти незаметно. На последней стадии происходит полная деградация личности. Отмечается амнезия, слабоумие, бредовое состояние. Во всём организме, в том числе мозге, наступают необратимые изменения. Лечение же рекомендуется начать уже на первом этапе, когда различаются ранние симптомы зависимости, тогда шансы на выздоровление есть.

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Лечение алкоголизма и наркомании в стационаре БСМП №1 (БСМП)

8-910-732-06-74; 2-631-671

г. Воронеж, пр-т Патриотов, 23, здание БСМП
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее