←Статьи

Помогает ли алкоголь справиться со стрессом

Рубрика: Алкоголизм - лечение — 13 нояб. 2020

- Нина, почему ты решила сегодня выпить бутылку шампанского?

- Потому что у меня стресс.

- И что, помогло?

- Нет, но шампанское вкусное. Или было мало. Завтра надо повторить.

Но вообще, очень жаль, что для снятия стресса у Нины нашлось только шампанское. Зато это просто. Нина пошла в магазин, выбрала, заплатила, принесла домой и выпила. И что дальше? Она согрелась, расслабилась, немного поплакала, потом хотела позвонить начальнику, но вспомнила, что оставила телефон в машине, на улице было холодно, и она не вышла. И правильно сделала, ибо звонить после возлияния было крайне неразумно – включался «тариф пьяный», как любила говорить Нинина подруга, и потом можно было только горько пожалеть о вчерашнем. Умываться было лень, раздеваться тоже, Нина так и рухнула на кровать. Так и проснулась – в одежде, макияже и украшениях, которые изрядно помучили её. Хотелось пить, лицо опухло. Трудность осталась на своём месте и притянула следующую – как теперь быстро собраться, стать опять похожей на человека женского пола, включить мозги и приехать на работу?

Интересно, что, покупая шампанское, Нина ведь не хотела снять стресс – она хотела шампанского. Потому что хорошо известно, что никакой стресс спиртное не снимает. Спиртное – само по себе стресс для организма. Оно вдруг выводит из равновесия всю налаженную систему – всяческого обмена, переваривания, усваивания, выведения, насыщения, продумывания и так далее.

Стресс окружает людей каждый день. Помимо внешних факторов – поездка в общественном транспорте, плохая погода, грубияны со всех сторон, отсутствие премии, которую ждали, долгая возня с разнообразными бумажками, экзамены сына, смена документов, фотосессия, аврал, - есть и куча внутренних, собственных страхов, ожиданий, метаний и терзаний. Эдак можно не выпускать из рук рюмку, всё лечить и лечить стресс. А ведь кто-то так и делает. Когда человека засосало, тут уже не до смеха. Требуются серьёзные меры. Потому что эта бездна просто так не отпускает, и нужны немалые силы и здоровье, чтобы вырваться.

С другой стороны, что делать, если стресс? Надо понять, что на самом деле случилось. Вы устали? Отдохните. Полежите полчаса, за это время никакие домашние дела от вас не убегут. На вас накричал начальник? Подумайте, за что, что можно сделать прямо сейчас. Может быть, пойти и лечь спать, а утром ещё поразмыслить на свежую голову. Вы чувствуете, что сейчас взорвётесь? Отправьтесь в спортзал или на пробежку. Физические упражнения, особенно на свежем воздухе, приносят облегчение.

А как быть, если стресс постоянный? Например, вы живёте совсем не там, где хотите? Долго добираетесь до работы? Вам вообще не нравится ваша работа? У вас что-то болит? Вы боитесь остаться одни в старости? Никак не можете встретить родного человека? Для каждого вопроса есть свой ответ, вариант решения. Если вы ну совсем ничегошеньки не можете сделать прямо сейчас, попробуйте мечтать, ни в чём себя не ограничивая. На преодоление трудностей нужна смелость, нужны усилия, а для того, чтобы напиться, никаких усилий не надо. Ведь это было бы слишком простым лекарством от всех напастей – рюмка. Его бы тогда прописывали в аптеках. Помните, что у вас есть голова на плечах, и пока она думает и мечтает, вам всё под силу. Удачи и будьте здоровы!

Вам может быть интересно:

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Лечение алкоголизма и наркомании в стационаре БСМП №1 (БСМП)

8-910-732-06-74; 2-631-671

г. Воронеж, пр-т Патриотов, 23, здание БСМП
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее