←Статьи

Чем опасен алкоголь для водителей

Рубрика: Алкоголизм - лечение — 12 окт. 2020

Наверное, ни для кого не секрет, что автомобиль – это средство повышенной опасности. Опасности как для водителя, так и для окружающих. Поэтому ни к машине, ни к проезжей части не может быть легкомысленного отношения. Во время передвижения на транспортном средстве необходимо неусыпное внимание – следить за дорогой, быстрая реакция на непредвиденные обстоятельства. Потому что ДТП происходят каждый день, и многие из них, к сожалению, приводят к гибели водителей, пассажиров, пешеходов.

Кто не видел, как человек переходит дорогу, разговаривая по телефону или набирая смс? А ещё если на красный свет? Или как на дорогу неожиданно выбегает подросток или мчит на велосипеде? Или как подбирает обронённый телефон прямо перед несущейся машиной? Даже здоровый и бодрый водитель не всегда справится с трудной ситуацией. Что же говорить о том, если человек за рулём нездоров, устал или - наверное, самое страшное, - пьян?

Если вы собираетесь ехать куда-то за рулём, никогда, ни при каких обстоятельствах, нельзя садиться за руль в нетрезвом виде. Подвыпивший человек думает, что ему всё нипочём, он способен на лихачество, но лихачество ни на дороге, ни даже в чистом поле ни к чему хорошему привести не может. Даже если всё обойдётся один раз, в другой может не обойтись. Некоторым хочется показать удаль девушке или похвастаться перед приятелями. Прибавляется не только смелости, но и агрессии. А способность адекватно оценивать ситуацию уменьшается.

Ни на велосипеде, ни на самокате, ни на чём нельзя появляться на дороге пьяным. Это очень опасно. Если вам не дорога ваша жизнь, подумайте, может, она кому-то, кроме вас, дорога. Кроме того, речь идёт не только о вашей жизни, но и о жизни и здоровье других участников движения. Лучше не играть в эти игры. Реакции под воздействием алкоголя часто становятся заторможенными, и вы можете не успеть затормозить в нужный момент.

Некоторые люди говорят – ох, ну а что такого, а я вот тогда-то, и ничего не было. Не было - и хорошо. Это не повод, чтобы повторять. Или считают, что немного не повредит, никак не повлияет на вождение. Однако статистика говорит об обратном.

Алкоголь при регулярном употреблении расшатывает организм. Под влиянием алкоголя нередко принимаются неправильные решения, необдуманные, за которые порой приходится платить дорого. Из организма выводится он медленно, поэтому даже по прошествии времени не рекомендуется управлять транспортом. Снижается не только быстрота реакции, адекватное восприятие действительности, но и острота зрения, даже способность к различению цветов. Трудно может быть и оценить расстояние до объекта – препятствия или другого авто.

Получая водительские права, человек берёт на себя ответственность за ситуацию на дороге, за происшествие, случившееся по его вине. Когда человек пьян, то он не владеет собой, не то что автомобилем. О какой ответственности в этот момент может идти речь? Берегите себя и тех, кто рядом с вами, близких и далёких. Не подвергайте никого опасности. У всех людей есть только одна жизнь, не игрушечная, а самая настоящая. Чудо – когда она даётся человеку, и просто так отобрать её нельзя. Будьте здоровы и думайте головой!

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Лечение алкоголизма и наркомании в стационаре БСМП №1 (БСМП)

8-910-732-06-74; 2-631-671

г. Воронеж, пр-т Патриотов, 23, здание БСМП
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее