←Статьи

Алкоголизм не приговор?

Рубрика: Алкоголизм - лечение — 16 окт. 2020

Почему многие считают, что алкоголизм это приговор? Наверное, потому что болезнь является хронической. А что происходит, когда у человека обнаружено хроническое заболевание? Правильно! Ему назначается пожизненное лечение. То есть, он всегда должен соблюдать рекомендации, диету, пить определённые лекарства. Кто-то может сказать, это тяжело, невозможно. Но это жизнь. Или ты соблюдаешь рекомендации врача, и живёшь благополучно, не перегружая органы, которые нуждаются в защите, или ничего не соблюдаешь, и… Ну, тут как вывезет. Известны случаи, когда люди преодолевали недуги без лекарств и диет, но прежде чем верить в эти случаи, спросите себя – Я действительно обладаю такой силой или мне не хочется говорить самому себе правду?

Если у вас страдает желудок, не стоит даже мечтать о том, что когда-нибудь вы сможете объедаться жареными пирожками вприкуску с картошкой-фри, жирной селёдкой, острым перцем. Об этих продуктах следует позабыть навсегда. Да, кусочек селёдки иногда можно, но не всем и не на пустой желудок. И так далее. То же и с алкоголизмом.

Во-первых, многие считают, что лучше всё-таки бороться, чем бросить. Потому что если бросить – исход известен. Можно надеяться на внезапное чудо, но надежда будет очень слабой. Или творить чудо своими руками и не переставать на него надеяться. Тогда чудо становится более вероятным.

Известно, что чем раньше начать, тем больше шансов на успех. Как только вам стало подозрительно - бейте тревогу. Лучше пусть вы будете неправы в ваших опасениях, но спасёте жизнь близкому человеку. Даже если вы считаете, что обратились поздно, то лучше поздно, чем никогда.

Часто человеку кажется, что он только чуть-чуть, только расслабиться, только согреться, только сегодня, только пока продолжается несчастливая полоса. А потом остаётся только одна полоса – ведущая вниз. Алкоголь заменяет собой всё. Не решает трудности, не делает за вас то, что необходимо, а только тянет на дно. И вылечиться может быть очень сложно. Потому что изменения происходят во всех жизненно важных органах человека, и в психике тоже.

Где-то вы можете услышать, что алкоголизм излечим, где-то говорят, что – нет, много случаев срывов, потому что болезнь хроническая. Люди, которые встали на путь без спиртного, говорят, что пить нельзя категорически, ничего и ни в каких количествах, даже не нюхать. Кто-то отказывается и от посещений праздников, потому что боится сорваться. Таких людей важно поддержать. В выборе между застольем и здоровьем правильный выбор – здоровье. Если вы решили попробовать исправить свою жизнь, решайтесь и не думайте о том, получится или нет.

Берегите себя и близких! Здоровья и удачи!

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Лечение алкоголизма и наркомании в стационаре БСМП №1 (БСМП)

8-910-732-06-74; 2-631-671

г. Воронеж, пр-т Патриотов, 23, здание БСМП
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее